読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

キッチンドリンカー   タラとパプリカのトマトパッツア

【材料】  2人分

味付きトマトソース           1缶

(市販品) 

水                     50ml

タラ(生・切り身)             2切れ

白菜(横に3?幅に切る)        1枚

ブロッコリー(小房に分ける)      80g

黄パプリカ(3?角に切る)       1/2個

あさり(殻付き・砂抜きしたもの)    150g

粗びき黒コショウ             適量 

【作り方】

フライパンに味付きトマトソースを入れ缶の中に残ったソースを水で綺麗にすすぎ

フライパンの中に・・・

ソースの上にタラをのせます。

野菜はそれぞれにカットし次にのせていきます。

最後にアサリをのせ蓋をして火をつけます

煮立たせる弱めの中火10分蒸し煮

ッといった具合に超簡単

煮あがったら仕上げに粗びき黒コショウをふりかけ味を整える。。。

出来上がり(^^♪